You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Ved-Stat.Ru

http://www.ved-stat.ru/
 

Серия исследований импорта высокотехнологичных товаров в Россию

Анализ импорта цифровых фотоаппаратов (компактных и зеркальных), а также телефонов проводной связи опубликованы на нашем сайте.

 

Несмотря на экономический спад, а также на активную "смартфонизацию" населения России, при которой смартфон отчасти заменяет фотоаппарат, конец 2016 года показал высокий объем импорта как компактных, так и полу-профессиональных цифровых фотоаппаратов.

За 2016 год в Россию было завезено 436 тысяч  компактных фотокамер.

ведущие марки компактных фотиков

Более половины, это 60% объёма импорта цифровых компактов в Россию, обеспечили ведущие мировые бренды в этой области -Nikon и Canon. Превосходство Nikon по объемам незначительное - 137 тысяч штук против 120 тысяч у Canon.

В сегменте импортных зеркальных цифровых камер лидером выступил Canon, причём с более существенным отрывом: 5 955 штук против 2 280 у Nikon. Всего за 2016 год было импортировано около 9 500 цифровых "зеркалок". Таким образом, сегмент компактных фотоаппаратов превышает сегмент зеркальных в 45 раз по количеству единиц товара и в 16 раз по стоимости.

рейтинг брендов зеркальных фотоаппаратов

 

Ещё один товар, не сдавший позиции в эру мобильных устройств - стационарные проводные телефоны. Без них пока не обходятся как офисы компаний, так и частные квартиры. Всего в 2016 году было импортировано 2,9 миллиона телефонов проводной связи. Более трети объема (1,2 млн. штук) обеспечил популярный уже многие годы Панасоник,  около 10% рынка занял куда более дешёвый Texet.

 ведущие бренды телефонов

На подходе данные по итогам 2017 года. Чтобы узнать, каким оказался 2017 год для рынка цифровых фотоаппаратов и других высокотехнологичных устройств, достаточно заказать у нашей компании аналитическую выборку по этим товарам из таможенной базы данных. Стоимость уточняйте у менеджеров.

 

 
Rambler's Top100

Сделать заказ статистики ВЭД:

+7 (495) 306 555 1

+7 (495) 507 84 79

zakaz@ved-stat.ru