You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Ved-Stat.Ru

http://www.ved-stat.ru/
 

Серия экспресс - исследований по импорту пищевых продуктов

На основе выборок из таможенной базы данных подготовлены экспресс-исследования импорта в Россию ряда пищевых продуктов за 2016 год.

Импорт пищёвки в Россию последние годы находится под давлением двух факторов: политических санкций со стороны стран ЕвроСоюза и США, а также снижением покупательной способности российского потребителя.

Напитки

Несмотря на негативные факторы, импорт коньяка в Россию к концу 2016 года подтянулся до объема 900 тыс. литров в месяц. За первенство на рынке схлестнулись в схватке Хеннеси и Курвуазье с годовыми объемами 892 и 633 тысячи литров соответственно. За счет того, что COURVOISIER увеличил долю поставки более дорогих сортов коньяка, стоимостной объем обоих коньячных домов оказался примерно равным -  в районе 16 млн. долларов. К сожалению, армянские коньяки, весьма популярные в России не учитывались в рейтинге по причине отсутствия в таможенной базе данных по торговле внутри Таможенного Союза.  

ведущие коньячные импортные бренды

Импорт пива в банках также продемонстрировал определённую сезонность поставок. Анализ статистики импорта баночного пива показал, что пики поставок приходятся на май и декабрь, превышая 3 млн. литров. Получается, к Новому Году поставщики затариваются примерно так же , как к началу лета. Основные поставщики - Германия (бренды SPATEN, FRANZISKANER, KROMBACHER и PAULANER)  и Чехия (бренды KRUSOVICE, PRAZACKA, BUDWEISER BUDVAR).

Поставки растворимого кофе в Россию за 2016 год достигли отметки в 57,5 тыс. тонн. Половину этого объема обеспечили Индия (19%), Бразилия (16%) и Германия (15%). Нетрудно догадаться, что индийский кофе самый дешёвый, немецкий - самый дорогой. Ведущие бренды импортного растворимого кофе - TCHIBO, BUSHIDO, TATA. Подробности в статье.

Соусы и приправы

За 2016 год в Россию было импортировано более 80 тыс. тонн соусов и приправ.  Основной объем -это смешанные продукты, из чистых продуктов классификатор ТНВЭД выделяет соевые соусы (17,5 тыс. тонн), кетчуп и томатные соусы (12,8 тыс. тонн), горчицу (2,5 тыс. тонн). Как показал экспресс отчёт, основными поставщиками соусов и приправ выступили Германия, Китай, Вьетнам, Корея, Австрия.

импорт соусов по странам

 

 

 

 
Rambler's Top100

Сделать заказ статистики ВЭД:

+7 (495) 306 555 1

+7 (495) 507 84 79

zakaz@ved-stat.ru