You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Ved-Stat.Ru

http://www.ved-stat.ru/
 

III квартал 2016 г.

Таможенная база 2016 года обновлена по итогам III квартала !

Актуализированы финансовые показатели за 2015 год, а также контактные данные и ФИО директоров участников ВЭД

 

В ожидании этого обновления наши аналитики не сидели сложа руки (и головы и тоже Smile ) и подготовили серию обзоров экспортного рынка удобрений. Начали с общей структуры российского экспорта удобрений, для чего был сделан анализ выгрузки из базы таможенной статистике по 31 группе ТНВЭД.

Оказалось, что Китай - ведущий поставщик удобрений на мировой рынок, сам закупает удобрения в России, являясь вторым после Бразилии импортёром! 

распределение экспорта удобрений по странам

При этом Китай закупает в основном калийные и комплексные удобрения и практически не закупает азотные, что мы показали в статье про азотные удобрения. Эти удобрения являются самыми дешевыми для зарубежных покупателей: среднеконтрактная стоимость их в 1 полугодии 2016 г.  составила 184 доллара за тонну.

Самые дорогие - комплексные удобрения, со средней ценой 303 долл/тонна. В числе основных их потребителей значится Украина, подробности читайте здесь.

товарная структура экспорта удобрений из России

Примером монополизма может служить российский экспорт калийных удобрений  - его на 99% контролирует крупнейший не только в России, но и в мире ПАО "Уралкалий".

 

 

 
Rambler's Top100

Сделать заказ статистики ВЭД:

+7 (495) 306 555 1

+7 (495) 507 84 79

zakaz@ved-stat.ru